首頁 > 新聞動態 > 經濟信息

最便宜的兩種長壽菜 發布時間:2016-06-12

 據美國合眾國際社最新報道,日本沖繩島健康的百歲老人比例一直遠遠高于世界上絕大部分地區。而其居民的飲食方案(含有大量蔬菜和少量肉食)或許能夠解釋他們長壽的原因。

  沖繩島百歲老人的比例在日本最高,老壽星愛吃的飲食中包括米飯、豆腐、竹筍、海藻、泡菜。很多老年人每天還要喝六杯以上的綠茶。

  日本沖繩國際大學的克雷格·威爾科克斯博士對沖繩島居民的長壽現象頗有研究,在他與人合著的《沖繩島長壽人群研究項目》一書中提到:沖繩島居民的飲食方案非常值得效仿,因為他們盡可能多吃處于食物鏈下端的食品。

  威爾科克斯博士在接受英國《衛報》采訪時說:“沖繩島居民患上動脈硬化胃癌的幾率較低,患上激素依賴性癌癥(如乳腺癌前列腺癌)的風險也極低。他們平均每周要吃三份魚,大量全粒谷物、蔬菜和豆制品。他們對豆腐和海帶的食用量比世界上其他地區的人都要多,還愛吃魷魚和章魚,這類食物富含牛磺酸,能夠降低血液中的膽固醇水平和血壓水平。”

  沖繩島當地出產的蔬菜包括:紫薯(富含類黃酮、類胡蘿卜素、維生素E和番茄紅素)和苦瓜(能夠起到降血糖的作用)。姜黃和茉莉花茶能夠預防癌癥,它們也是沖繩島居民的常見飲食。

  英國紐卡斯爾大學老齡化與健康研究所的主任約翰·馬瑟在接受英國《衛報》采訪時說:“長壽的秘訣之一就是避免損傷的細胞在體內堆積。應該多吃魚肉、豆類食品、堅果和全谷物,少吃紅肉、乳制品和糖,這樣的飲食方案就有助于減少細胞損傷。”▲


上一篇:這樣吃蘿卜一冬不生病 下一篇:掘金萬億不良資產 陽光私募基金也來分一杯羹
腾讯麻将1.51 815449949462574151734216662450975784395092281553750967328676940396251535495611450957661486281256546 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();